您的位置: 首页>教学科研>正文
中西医结合学院(临床医学院)成功举办首届教师教学竞赛
2024-09-04 15:32   审核人:

中西医结合学院(临床医学院)落实立德树人根本任务,切实做好迎评促建工作,特举办首届教师教学竞赛,全面提升院教师课程思政能力,高质量提升教学水平。此次竞赛分为基本功和课程思政2个赛道,学院教师报名热情高涨,积极参加,共有9位青年教师参加基本功赛道,5教师参加课程思政赛道。

学院分别827830日进行2教师教学竞赛基本功赛道现场评审参赛教师分别进行15分钟基本功能力教学展示9位参赛教师精心准备,备课充分,教资教态优雅,声音抑扬顿挫,且教法各有特色,比赛精彩纷呈,充分展示了学院青年教师的教学风采。学院二级督导组全体成员作为评审专家进行现场打分,并参赛教师的教姿教态、教学内容、课程思政、板书设计、教学设计等各方面的教学表现进行点评对青年教师提出多层次、多角度的意见,使老师们获益匪浅。

课程思政赛道主要对审核评估期间授课课程的教学设计进行评选,激发了老师们的教学潜能5参赛老师基于“目标——能力——成果”导向的理念对教学设计精心准备,二级督导对5份教学设计认真评选,优秀作品将向学院教师展示,并由一等奖作品的参赛教师介绍经验,全面提高学院教师的教学技能。

基本功赛道评审现场

9位青年教师教学展示现场

边院长和蒋院长为基本功赛道获奖教师颁奖

边院长和蒋院长为课程思政赛道获奖教师颁奖

此次教学比赛突出立德树人的根本宗旨,“以赛促建、以赛促用、以赛促教”,充分发挥了竞赛的示范引领作用,助力了青年教师站稳讲台,促进了学院教师教学交流,整体提升了学院教师教学水平和育人能力。在接下来的工作中,中西医结合学院(临床医学院)将秉承育人为第一要务,夯实教师教学基本功,激励教师更新教学观念,不断提升教师教育教学水平。