中西医结合学院(临床医学院)召开导师培训会
2024-09-23 10:11   审核人:

为全面贯彻落实研究生导师“立德树人”的根本任务,进一步加强导师队伍建设,20249月18日晚8时,中西医结合学院(临床医学院)采用视频会议的形式组织召开导师培训会,边育红院长、章明星副院长及导师共74人参加,研究生院马佐英副院长莅临本次会议。

1 学院导师培训会参会人员(部分)

首先,研究生院马佐英副院长从总则、学位工作体制、学位授予资格、学位授予条件及学位授予程序等方面对学位法进行了全面概述,并结合中西医结合学院实际情况,从学位授予和学位质量两方面进行了详细介绍。

2 研究生院马佐英副院长讲解学位授予和学位质量要求

随后,学院章明星副院长介绍了天津中医药大学研究生导师手册,涉及研究生上传读书报告注意事项、开题的时间节点和主要内容、研究生导师立德树人职责及研究生导师管理办法等内容,并补充介绍了研究生在学期间发表学术论文管理规定及博士生名额分配管理办法等。

3 章明星副院长解读学校、学院有关导师要求的文件

最后,学院边育红院长做总结发言,从研究生培养质量、学位点评估、学生管理、就业等多个方面,对学院的研究生培养工作做出总结,提出各位导师要结合本次培训内容,积极思考,深入总结,不断提升个人带教水平,为培养更多优秀的高层次学科人才做出贡献。

定期开展研究生导师培训会是学院加强研究生导师队伍建设、提升研究生培养质量的重要手段。下一步,学院将进一步完善导师培训模式,丰富培训内容,促进学科研究生导师自身素质、指导水平和培养质量的全面提升,助力学科高质量发展。