首页  学院概况  教学管理  科研管理  学生工作  党团工作  专业介绍  基础医学实验教学中心  临床医学实验教学中心 
首页
 学院新闻 
 科研工作 
 教学工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中西医结合学院举办第五期实验室安全培训班
2023-09-06 10:17   审核人:

为进一步提高师生实验室安全意识、安全知识、应急处理能力,提升实验室安全,2023年9月5日下午天津中医药大学中西医结合学院(临床医学院)联合中医学院、针灸推拿学院和医学技术学院的科研人员在槿勤园杏林大讲堂举办第五期“实验室安全培训班”,参加本次培养的师生有170余人。

中西医结合学院王智勇书记、国有资产管理处刘彦强副处长参加开班仪式并致辞,参加开班仪式的人员还有中西医结合学院章明星副院长,实验室管理科刘晶晶科长,中西医结合学院卢斌主任、刘建卫老师、贾贝田老师以及参加培训的170余名学员,开班仪式章明星副院长主持。

 

1 章明星副院长主持开幕式

刘彦强副处长在致辞中强调安全无小事,要把实验室安全工作放在首要位置,没安全就没有发展可言,只有为师生提供一个安全的实验环境,才能培养出更多的高素质人才。王智勇书记在致辞中强调安全工作是实验室工作的基础,是教育事业可持续发展和学生成长成才的前题。希望同学们通过此次培训,能够树立“安全第一,生命至上”的实验安全理念,掌握实验室安全知识,提升防护和应急技能,进行实验时做到“时时讲安全,事事讲安全”。

 

2 王智勇书记 致辞

实验室是人才培养和科学研究的重要场所,也是高校安全隐患最易存在的地方,中西医结合学院科研实验室管理团队以学生为中心,始终把学生的安全放在工作的第一位。五年以来,培训班累计培训800余人,参加培训人数逐年增加,学生的安全意识在不断提高,切实有效的提升了实验室安全。

 

3 培训班现场

关闭窗口
 
访问量人数:

天津市 静海区 健康产业园 天津中医药大学 中西医结合学院  邮编:301617  电话:022-59596539