首页  学院概况  教学管理  科研管理  学生工作  党团工作  专业介绍  基础医学实验教学中心  临床医学实验教学中心 
首页
 学院新闻 
 科研工作 
 教学工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
天津市红十字遗体捐献(天津中医药大学接受站)揭牌仪式隆重举行
2023-06-16 15:31   审核人:

2023613日下午,天津市红十字遗体捐献(天津中医药大学)接受站成立揭牌仪式在天津中医药大学求真报告厅举行,天津市红十字会党组书记、秘书长毛全华,天津中医药大学校党委常委、副校长郭义,天津市解剖学学会理事长汪涛,天津市解剖学学会副理事长翟丽东,天津中医药大学中西医结合学院院长边育红等出席仪式,天津市红十字会志愿者代表邢蕴静以及天津中医药大学部分职能部门及师生代表参加仪式,仪式由天津中医药大学中西医结合学院党委书记王智勇主持。

天津中医药大学中西医结合学院院长边育红在致辞中指出,遗体志愿捐献是推动医学科学事业发展、弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的大爱之举,是造福人类的崇高事业。天津中医药大学作为天津市首批经市红会批准挂牌的遗体捐献接受站既感到使命光荣,也深觉责任重大,我们将齐心协力、坚守初心、坚持奉献,为推动我市遗体和器官捐献工作做出新的贡献

天津市红十字会党组成员、秘书长毛全华提出,希望学校能继续尽心尽力、用心用情,解决好、实现好、维护好广大捐献者家属最关心、最直接、最现实的迫切需要,相信我市遗体捐献事业将在科学化、规范化、法治化轨道上迈上新台阶。

天津中医药大学党委常委、副校长郭义在讲话中表示,学校将严格按照遗体捐献有关要求,担负起接受无言良师的社会责任,让其伟大精神助力医学生成长,助推医学科学事业建设。希望全体医学生深刻牢记无语良师的无私奉献精神,根植敬佑生命、救死扶伤的医者仁心,用勤奋的学习、优异的业绩回报社会,为人民的健康事业做出更大的贡献

天津市解剖学学会理事长汪涛从筹备天津市科协解剖学学会遗体捐献专业委员会及其使命的角度阐述了推动和发展遗体捐献事业的崇高意义。

天津市红十字会志愿者代表邢蕴静做了题为《为遗体捐献事业铺路,为无私奉献者长歌》的精神宣讲,为全体与会者介绍了晁晓燕、肖美琴、林昆三位遗体捐献者的无私奉献之举。他表示,希望这些捐献自我的“无语良师”不仅是医学生探寻医学之路的引路人,更能成为同学们的人生楷模。希望同学们弘扬他们的奉献精神,怀感恩报国之心、习济世救人之术,担当起守护人民生命健康的医者天职。

最后,天津市红十字遗体捐献(天津中医药大学)接受站揭牌仪式在天津中医药大学校红会学生志愿者《生命的礼物》诗朗诵中圆满落幕。

天津市红十字遗体捐献(天津中医药大学)接受站的成立,标志着我校的遗体捐献工作迈出了新步伐。在市红十字会的指导下,在学校和社会各界的大力支持下,天津中医药大学遗体捐献接受站将更高效的发挥职能,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传遗体捐献知识,珍惜无语良师的奉献,培养合格的医学人才,为医学事业的发展而努力。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津市 静海区 健康产业园 天津中医药大学 中西医结合学院  邮编:301617  电话:022-59596539