"津韵药香”——植根基层,播撒健康—中医药系列宣讲活动
2024-06-24 17:10   审核人:

为弘扬中医药传统文化,宣传中医药文化知识,同时让中西医学子能够学以致用、知行合一,加强实践锻炼,天津中医药大学中西医结合学院青年志愿者协会携手决明志愿服务团,在华康小学、东寨小学、杨成庄中学、康宁津园养老院、华康养老中心等地成功举办了十多次中医药宣讲活动。这些活动深受师生和老年朋友的喜爱,并获得了他们的一致好评。

为了让中医药宣讲活动更加贴近基层,提高群众对中医药文化的认知和了解,我们特别准备了一系列精彩纷呈的知识讲座。在这些讲座中,宣讲团为孩子们和老年朋友们带来了中医药的基础知识、中草药的独特魅力以及中医养生的实用方法。我们详细讲解了中医药在养生保健方面的优势,帮助大家掌握科学的养生方法,提升生活品质。同时,通过生动的案例和有趣的故事,我们成功激发了大家对中医药的浓厚兴趣与热情。

此外,我们还特别对甘肃庆阳的“岐黄之术”发源地之一进行了大力宣传。庆阳的岐黄文化、农耕文化和民俗文化已成为这片黄土地域上独具魅力的人文名片。我们希望通过这些宣讲活动,让更多人了解和欣赏到中医药文化的博大精深。

展望未来,作为宣讲团,我们将始终传播中医药文化,把普及中医药知识作为自己的使命,继续深入基层,传播中医药文化,普及中医药知识,为建设健康中国贡献自己的力量。我们相信,在大家的共同努力下,中医药文化将焕发出更加绚丽的光彩!

图为在天津市康宁津园的宣讲

图为在东寨小学的宣讲