首页  学院概况  科学研究  教学工作  学生工作  党团工作  专业介绍  基础医学实验教学中心  临床医学实验教学中心
您的位置: 首页>学生活动>正文
中西医结合学院国情学习班 第五届 第四期
2024-06-10 16:44   审核人:

6月7日,中西医结合学院举办“国情学习班”第四期,同学们到场观看了国情教育节目《闪耀东方》第八集“中国式现代化·走和平发展道路的现代化”。

本期节目通过历史进程的回顾,总结出普遍规律:“落后就要挨打,自强方能不败”,强调了中国走和平发展道路必须有新时代强军伟业作为支撑,而后以和平的来之不易,指出了中国坚持走和平发展道路是极其困难也是极其伟大的。选择这样的现代化发展道路,我们的底气就在于强大的人民军队。

人民军队建立至今,取得了无数次成就,造就了如今中国得以和平发展的优良环境。为了应对如今多变的国际局势,更好地维护国家主权与利益,人民军队自力更生,完成了现代化的伟大飞跃,以强大的军事实力继续为我国发展保驾护航。同时,也只有拥有强大的人民军队,我国才能以大国的姿态,走出一条有中国特色的和平发展道路,以此维护世界和平,为人类以及世界的未来发展提供新的方向。

通过本次国情学习,同学们更加意识到,我国有信心也有能力走好这条和平发展的现代化道路,未来中国乃至世界的发展,更有赖于万万千千新时代青年的不懈努力,中国青年砥砺奋进,中国式现代化将以更蓬勃的劲头发展!