首页  学院概况  教学管理  科研管理  学生工作  党团工作  专业介绍  基础医学实验教学中心  临床医学实验教学中心  中西医结合基础重点学科 
首页
 学院新闻 
 科研工作 
 教学工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中西医结合学院联合大学驻村工作组举办“迎新春 送祝福”活动
2020-01-15 20:22 徐帅帅  审核人:

为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,助力打赢脱贫攻坚战,1月13日,中西医结合学院联合大学驻村工作组在静海区大丰堆镇高家庄举办了“迎新春 送祝福”精准扶贫送春联活动驻村工作组张德强、郑超、魏永健,中西医结合学院辅导员徐帅帅和9名学生志愿者为村民们送去140春联与160“福”字。

 

 

一幅幅寓意吉祥、弘扬正能量、歌颂党恩的春联由数名天中学子饱含激情、挥毫泼墨完成,浓浓的情谊溢于字里行间,浓缩着无数天中人最真切的祝福。

 

 

淡淡的墨香在会场空气中飘散,村民们兴高采烈地接过春联和福字,脸上绽放着幸福的笑容。会场热闹非凡,人头攒动、墨香四溢,整个高家庄洋溢着浓浓的年

 

 

 

接过一副副红彤彤的春联,群众你一言,我一语地,纷纷道出自己新年愿望,畅谈中医药大学从入驻帮扶组以来在困难群体帮扶、为村民办实事上,给贫困群众带来实实在在变化,大家都沉浸在满满的获得感、满足感和幸福感中。

 

 

来到行动不便的贫困户家中,一副副饱满真情的春联送到村民手中,新春的祝福送到村民心中,对联虽小情意浓浓,老师同学们与村民唠家常、聊新春、拜早年。

 

此次活动送去的不仅是春联,更是一片真情,同时也是助力文化扶贫政策在乡村落地生根,不断深化农村精神文明建设,服务于“乡风文明、人居环境、文化生活”三个美起来的美丽乡村建设目标。助力乡村振兴,共筑中国梦,喜迎幸福年。

 

图片:徐帅帅、陈琢

文字:徐帅帅

审核:方玲、魏勇健

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津市 静海区 健康产业园 天津中医药大学 中西医结合学院  邮编:301617  电话:022-59596539